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Corriere Vinicolo n. 20-2019, in abbonamento o acquisto singola copia su app per iOS e Android

2019_copertina_cv20 - Copia

Pratiche enologiche, una buona riforma
Regole più omogenee e semplificazione per le aziende. L’analisi del nuovo regolamento 2019/934 nel corso del tavolo di lavoro UIV con Anformape e Oenoppia

90 anni del Corriere Vinicolo, arriva il libro

Presentazione ufficiale il 27 giugno presso il Corriere della Sera

Export italiano ancora in crescita 540 miliardi di euro nel 2022
Rapporto Sace-Simest: nel 2019 previsto un saldo positivo del +3,4% e +4,3% nel triennio successivo. Ma incombono gli effetti delle guerre commerciali in atto tra Pechino e Washington. Dove puntare in futuro? Brasile, India ed Emirati Arabi. Un occhio di riguardo anche all’Africa. Agroalimentare al top

Smart Wine, quando l’innovazione è digitale
Premio Gavi La Buona Italia 2019: Vince Marchesi de’ Frescobaldi, menzioni speciali a Guido Berlucchi, Placido Volpone, Marchesi Antinori e Mondodelvino

Sfuso: abituarsi a gestire i saliscendi
Carlo Repetto, presidente di Med.&A.: Lo scenario italiano a livello produttivo è profondamente cambiato, ma si ragiona ancora secondo vecchi schemi. Ridurre le rese? Va bene, ma anche per le Dop vanno progettate in funzione del vino che si intende vendere

La via iconoclasta del vino spagnolo
Resoconto dalla 10° edizione di Fenavin: Aziende sempre più innovative utilizzano il packaging per affermare la propria identità di brand: si spazza via l’immagine classica – vitigno, terroir, Doc – e la si sostituisce con un marketing figurativo di rottura, più facilmente “instagrammabile” e alla portata di tutti

Mondo UIV
Potenziamento del laboratorio nel Chianti per lo sviluppo dei servizi al territorio

Vermentino: il bianco dai mille volti che vince la sfida del tempo
Tanti territori per vini con sfumature diverse. Il vitigno che ama il mare comincia a farsi strada anche lontano dalla costa e sperimenta con successo la sosta lunga: sui lieviti, in bottiglia, in legno…

Viaggio negli alberghieri/4
Servirebbe un coinvolgimento più consapevole

Vino & società
Quando il vino è anche un progetto etico

Focus Enovitis in Campo
Una selezione, a cura delle aziende, di alcune delle novità presenti in fiera il 20 e 21 giugno presso la Tenuta Trerose (Bertani Domains) a Montepulciano (Si)

Mercato sfuso
Le ultime quotazioni in Italia ed Europa a cura di Med.&A.§

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