La proposta di Sandro Boscaini all'enologia del Triveneto

Venezia. Prima che d’acqua una storia di vino. Ripartiamo da San Marco

La sezione del Premio Masi dedicata al vino quest’anno ha voluto riconoscere l’impegno di tre progetti di recupero e valorizzazione dell’antico patrimonio viticolo della città. “Le Vigne di Venezia” unisce tre storie molto diverse, ma accomunate da un unico filo conduttore: rifondare in Laguna la coltivazione della vite e la produzione del vino.
Questa avventura veneziana vede insieme la famiglia storica del Prosecco Bisol, l’imprenditore francese Michel Thoulouze, ex amministratore delegato di Telepiù,
e l’architetto Flavio Franceschet.

Carlo Flamini

20/10/2013


Gargagnago (Vr). “Venezia ci sta facendo un regalo straordinario, è nostro dovere non sprecarlo”. Così Sandro Boscaini, patron di Masi, spiega le motivazioni alla base del riconoscimento dato ai progetti di recupero dei vigneti storici della città lagunare, ma va oltre, immaginando che il vino veneto, anzi triveneto debba assolutamente riappropriarsi della sua identità e della sua vera storia. “Una storia che parla con il ruggito del Leone di San Marco – dice Boscaini – la cui effigie campeggia dal Trentino fino all’Adriatico. Venezia è un patrimonio straordinario, unica città insieme a Roma e Firenze universalmente conosciuta in ogni angolo del mondo. Mi chiedo perché il mondo ...


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