Lunedì 15 aprile il FEGA, Il Fondo español de Garantía Agraria, ha reso pubblici i dati delle dichiarazioni di produzione spagnole di vino e mosto per la campagna 2012-2013.
La produzione spagnola di vino ha raggiunto i 30,39 milioni di ettolitri e quella di mosto 3,85 milioni di ettolitri ed è concentrata per più della metà nella regione di Castiglia – La Mancia (15,251 milioni di ettolitri per il vino e 3,135 milioni per il mosto).
Secondo l’informativa del FEGA la produzione di vino DOP è pari a circa 12,616 milioni di ettolitri di cui 8,151 di vino rosso/rosato e 4,464 di bianco; quella di vino IGP sfiora i 3 milioni di ettolitri (2,940 milioni di cui 2,03 di rosso/rosato e 910mila di bianco); vini varietali non DOP né IGP: 3,273 milioni di ettolitri e vini senza indicazione geografica 11,371 milioni di ettolitri; alti vini 189mila ettolitri.
FEB