A 83 anni suonati Bruno Giacosa, storico produttore di vino piemontese con una carriera alle spalle lunga quasi sessant’anni, costruita sulla conoscenza e selezione di vigne in Langa e Roero, verrà insignito dell’autorevole “Laurea Honoris Causa” dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (CN).
Infatti martedì 10 luglio alle 10,00, presso il Teatro Sociale “G. Busca” di Alba, il Magnifico Rettore prof. Piercarlo Grimaldi gli conferirà l’onorificenza alla presenza di tutto il corpo accademico e del presidente dell’università Carlo Petrini. Così, dopo la “Laudatio” del prof. Nicola Perullo toccherà al produttore piemontese salire in cattedra per tenere la sua “Lectio Magistralis”.
Secondo le motivazioni, il prestigioso titolo accademico vuole riconoscere a Bruno Giacosa il merito di essere è stato protagonista della rinascita dell’enologia italiana fin dagli anni sessanta, con un costante lavoro di valorizzazione dei vitigni locali, dal prestigioso Nebbiolo allo sconosciuto Arneis. Antesignano della valorizzazione dei territori e dei crus in tempi difficili, con il suo lavoro è diventato negli anni un ambasciatore del vino italiano di qualità riconosciuto a livello internazionale.