Nel 2012 l’Italia ha prodotto 29 milioni di quintali di uva a Do-Ig, portato a certificazione 12,6 milioni di ettolitri di Doc-Docg per un totale imbottigliato tra Do e Ig
Il gruppo Arol (Arol spa e FT System srl), in occasione della prossima edizione di Vinitaly, organizza una conferenza dal titolo “Importanza del controllo dell’ossigeno durante il processo di imbottigliamento”.
L’irrigazione nel vigneto e le conseguenze che essa comporta, le nuove opportunità offerte dai mercati emergenti per il commercio del vino, le ragioni per cui investire nella viticoltura, sono alcuni
Il Consorzio del Soave, i comuni interessati e le cantine sociali hanno presentato al Consorzio Apv, Alta Pianura Veneta, il resoconto del fabbisogno idrico nei vigneti di collina per i
I dati dell’esportazione lo confermano, la ricetta anticrisi per il vino italiano è vendere all’estero. Un’opportunità che Veronafiere propone da oltre 15 anni, da quando cioè ha fatto di Vinitaly
Nell’ultimo decennio l’Amarone della Valpolicella ha dimostrato di essere una grande risorsa per il suo territorio di origine, capace di far crescere l’economia locale e di portare un benessere diffuso.
Più libertà di tappo per i produttori del Soave che potranno ora scegliere oltre al tradizionale tappo in sughero anche la capsula a vite a vestizione lunga tipo Stelvin ed
Il Soave ha adottato la fascetta di Stato per tutte le tipologie della Doc. Lo ha deciso l’ultimo consiglio di amministrazione del Consorzio, riunitosi oggi prima della pausa natalizia. Dopo
Vinitaly 2013, in programma dal 7 al 10 aprile 2013 (www.vinitaly.com), presenta la seconda edizione di Vivit – Vigne Vignaioli Terroir. Il salone dei vini biologici e biodinamici, torna già
Continua a crescere la viticoltura biologica nel mondo. Secondo un rapporto diffuso dalla Rete rurale nazionale, sono 218.000 gli ettari coltivati (anno 2010), in costante crescita rispetto al recente passato:
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