Le già allarmanti previsioni vendemmiali dell’Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), rilasciate a febbraio scorso (ne avevamo parlato qui), hanno visto una conferma al ribasso. Nemmeno i 2 milioni di tonnellate d’uva già
Il settore vitivinicolo argentino, già provato da una forte crisi strutturale (si veda qui), ha rischiato di avere un altro scossone a causa della temuta fine delle agevolazioni fiscali sulla vendita
Le più recenti stime vendemmiali rilasciate dall’argentino Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) stimano per il raccolto 2016 la produzione di 2,062 milioni di tonnellate d’uva, quindi la peggior vendemmia mai registrata (i
Il consumo di vino in Argentina si è mantenuto stabile nel 2015 rispetto all’anno precedente. Il procapite registrato dall’Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) lo scorso anno è stato di 23,78 litri,
L’Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino ha presentato ieri, 28 ottobre, in una conferenza stampa i primi dati sulla produzione mondiale di vino 2015. Secondo quanto dichiarato dal direttore
L’Observatorio Vitivinícola Argentino ha rilasciato i dati sulle esportazioni di vino per primi sette mesi dell’anno in corso. In generale le spedizioni oltreconfine si sono incrementate del 5,59% nei volumi,
Ancora brutte notizie sulla redditività del settore viticolo giungono dall’Argentina, dopo il grido d’allarme lanciato all’inizio dell’anno dall’Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) (ne avevamo parlato qui). Secondo una nota della divisione
Si era partiti per crescere, ma si è dovuto pensare di più ad arginare. Non sempre riuscendo nell’impresa. Nessuno dei grandi Paesi esportatori chiude un bilancio delle vendite 2014 senza
Il settore vitivinicolo argentino sta attraversando quella che probabilmente è la crisi peggiore di sempre, come già avevamo raccontato qui segnalando i dati dell’Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV). Riepilogando, il 2014 ha
Due ricercatori argentini, Raúl Andrés Cuello dell’Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), e Iván Francisco Ciklic della Corporación Vitivinícola Argentina, stanno studiando la possibilità di ridurre la gradazione alcolica del
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