Trovati 13070 articoli

12/03/2018
Scelta e utilizzo dei gas tecnici nei vasi vinari

Tecnica enologica - L’utilizzo dei gas tecnici in cantina è diventata una pratica sempre più diffusa e particolarmente utile per risolvere il problema dei volumi variabili di prodotto nei vari momenti produttivi rispetto ad altre soluzioni, come i vasi vinari a cappello flottante noti come “semprepieno”, che risultano meno pratiche e con ma...

Categorie: Enologia.
12/03/2018
Cantina Italia

Registro telematico. Aggiornamento al 1° marzo - Proseguiamo questa rubrica di commento ai dati del Registro telematico rilasciati dall'Ispettorato Controllo Qualità-Repressione Frodi con ancora l'avvertenza che la serie storica a oggi è ovviamente limitata e che a mano a mano che la base dati verrà implementata si potranno fare consi...

Categorie: Denominazioni e Statistica.
12/03/2018
Marchi territoriali e brand. Sintesi ancora lontana

Workshop del Wine Management Lab di Sda Bocconi - Si è partiti interrogandosi su varietà produttiva come ricchezza, ma alla fine si è arrivati a un tema fuori programma e cruciale: le diverse aspirazioni di aziende leader e consorzi. Chi è il vero driver?...

Categorie: Denominazioni e Marketing.
Top